La tarte au Stofé de Wavre

Exemple de pâte à tarte  :

Aplatir la pâte et garnir un moule légèrement beurré.                                                     

Recouvrir le fond de tarte de compote de pommes

 

200 gr de farine

60 gr de beurre (non salé)

10 gr de levure

10 gr de sucre (s2)

1/2 dl de lait

1 petit œuf

3 gr de sel                       

 

Recette pour la garniture d’une tarte au Stofé de 24 cm de diamètre.

Dans un récipient de grande taille, mélanger le fromage, le sucre, la crème fraiche, les jaunes d’œuf, etc...

 

250 gr de fromage blanc                                                                       

60 gr de crème fraiche

3 gr d'extrait d'amande (Baris)

25 gr de beurre non salé à faire fondre (ne pas laisser bouillir)

100 gr de sucre (S2)

25 gr de broyage c-a-d la moitié de poudre d'amandes et la moitié de sucre

25 gr de macarons écrasés.

3 Œufs *

* Séparer les blancs des jaunes d'œufs pour battre en neige ferme, incorporer le blanc d’œufs délicatement dans la préparation.

 

Etaler le mélange sur la compote et mettre au four préalablement chauffé à 210°C.240°C pour cuire + ou - 25 minutes selon son four.