Tous les deux ans, la confrérie décerne un « label » pour mettre en valeur les artisans qui respectent la recette ancestrale de la tarte au Stofé. Celui-ci n’est attribué que si l’artisan pâtissier promet d’avoir à son assortiment la célèbre tarte wavrienne durant toute l’année.
Mais avant de décrocher le précieux diplôme et l’autocollant qui trônera ensuite en vitrine, il faut encore satisfaire à une dégustation digne des plus grands concours culinaires. Le jury, composé dans sa majorité des membres de la confrérie, aidés par quelques personnalités de la vie associative et publique de Wavre, dégustent « à l’aveugle » des tartes achetées discrètement dans le commerce local. Tout est passé au crible : aspect, cuisson, goût et respect des ingrédients.
L’attribution du « Label » 2020 a été annulé en raison du confinement lié à la pandémie du covid19.
La Royale confrérie du Stofé de Wavre a le plaisir de vous annoncer que son activité "Label" reprendra en 2025. Cette pause temporaire a été nécessaire pour permettre la mise en place de quelques changements internes prioritaires, visant à renforcer notre organisation et à soutenir nos projets futurs.
Nous sommes impatients de relancer cette initiative et de continuer à promouvoir les valeurs et les engagements de notre confrérie. Nous remercions chaleureusement tous nos membres et partenaires pour leur compréhension et leur soutien pendant cette période de transition.
Nous vous tiendrons informés des dates et détails à venir pour l’activité "Label" en 2025 et espérons vous y retrouver nombreux. !
Les trois boulangeries ayant le Label en 2024 :
DEMARET :
Rue du Tilleuls, 6
1300 Basse-Wavre
tél. 010/88.88.95 (Maison mère à Rixensart : tél. 02/653.68.98)
www.patisseriedemaret.be
MOHIMONT :
Rue Charles Jaumotte, 36 • 1300 Limal
tél. 010/41.01.91
www.boulangerie-mohimont.be
ATELIER DU PAIN :
Chaussée de Jodoigne, 44
1390 Grez-Doiceau
tél. 010/84.03.40
www.atelierdupain.be
A très bientôt