Tous les deux ans, la confrérie décerne un « label » pour mettre en valeur les artisans qui respectent la recette ancestrale de la tarte au Stofé. Celui-ci n’est attribué que si l’artisan pâtissier promet d’avoir à son assortiment la célèbre tarte wavrienne durant toute l’année.
Mais avant de décrocher le précieux diplôme et l’autocollant qui trônera ensuite en vitrine, il faut encore satisfaire à une dégustation digne des plus grands concours culinaires. Le jury, composé dans sa majorité des membres de la confrérie, aidés par quelques personnalités de la vie associative et publique de Wavre, dégustent « à l’aveugle » des tartes achetées discrètement dans le commerce local. Tout est passé au crible : aspect, cuisson, goût et respect des ingrédients.
L’attribution du « Label » 2020 a été annulé en raison du confinement lié à la pandémie du covid19.
Prochain « Label » en 2023 !
D’ici là, prenez bien soin de vous et ... des autres !