Recette de la tarte au Stofé

Recette :

Ingrédients :

1 pâte brisée
3 œufs
60g de crème
250g de fromage blanc
25g de poudre d’amandes
25g de macarons (de type amaretti)
100g de sucre
3g d’extrait d’amande
25g de beurre fondu
200g de compote de pommes reinettes

Préparation :

Déroulez votre pâte dans votre moule à tarte et faites des petits trous à l’aide d’une fourchette.
Déposez la compote de pommes sur votre fond de tarte.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les blancs en neige.
Mélangez tous les ingrédients ensemble : la crème, le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et l’extrait, les macarons écrasés et le beurre fondu.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige. Versez le tout sur la compote de pommes.
Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 220° pendant 25 min.

Fabrication de la tarte au fromage